PERSYARATAN LOMBA BERCERITA TINGKAT SMP SE - KABUPATEN BANYUWANGI TAHUN 2015
15-03-2015 | Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi.

1. Persyaratan Peserta
  1. Siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama yang pada saat pendaftaran duduk di kelas 8.
  2. Panitia menerima peserta maksimal 50 dari Sekolah Menengah Pertama Negeri maupun Swasta yang memiliki perpustakaan.
  3. Memiliki pengalaman membaca, dengan menyerahkan judul buku yang pernah di baca melalui biodata peserta.
  4. Mengirim ringkasan cerita ke panitia sebanyak 1 (satu) judul 4 (empat) eksemplar.
  5. Pendaftaran di buka mulai tanggal 12 Maret 2015 jam 08.00 WIB s/d 20 Maret 2015 jam 15.00 WIB dengan membawa resum cerita yang akan dibawakan.
  6. Technical Meeting pada hari Jum’at, 20 Maret 2015 Jam 13.00 WIB.

Tempat : Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kab. Banyuwangi

1. Materi Lomba
  1. Materi Lomba bersumber dari buku cerita rakyat Nusantara. Buku Tersebut ada di Perpustakaan Sekolah masing-masing.
  2. Peserta diwajibkan menceritakan isi judul cerita rakyat Nusantara.

1. Kompenen Penilaian meliputi :
  1. Penguasaan Materi
  2. Cara Bercerita / Teknik Bercerita
  3. Penampilan

1. Teknik Penilaian
  1. Teknik Pengundian Nomor Peserta :

- Pelaksanaan undian dilakukan saat “Technical Meeting”

1. Teknik Penampilan Peserta :
  1. Peserta Akan dipanggil berdasarkan nomor urut undian. Bila dipanggil berturut-turut tidak hadir, peserta yang bersangkutan akan ditampilkan sesi terakhir.
  2. Nomor Undian peserta dipasang didada sebelah kiri.
  3. Waktu bercerita di atas pentas setiap peserta maksimal 7 menit. Dilanjutkan sesi Tanya Jawab 2 menit.
  4. Pakaian peserta : Memakai Seragam Sekolah
  5. Untuk kode isyarat waktu diatur dengan ketentuan sebagai berikut;
  • Lampu Hijau menyala sebagai tanda dimulai/Start bercerita;
  • Lampu Kuning menyala sebagai tanda waktu telah berjalan selama 6 menit;
  • Lampu merah menyala sebagai tanda waktu selesai penyampaian cerita selama 7 menit

1. Waktu Pelaksanaan Lomba

Pelaksanaan Lomba pada Rabu, 25 Maret (pukul 08.00 WIB sampai selesai)di Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Banyuwangi Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 43 Banyuwangi.